Чемпионат и первенство Приволжского федерального округа России 2018 года по ушу

Чемпионат и первенство Приволжского федерального округа России 2018 года по ушу

В период с 02 по 05 марта 2018 года в г.Казани во Дворце Единоборств «Ак Барс» прошел Чемпионат и первенство Приволжского федерального округа России 2018 года по ушу.

В соревнованиях приняло участие более 400 спортсменов из 9 сборных команд Приволжского Федерального округа России: Пермский край, Саратовская область, Кировская область, Нижегородская область, Самарская Область, Удмуртская Республика, Республика Башкортостан, Чувашская Республика, Республика Татарстан.
Участники выступали в разных видах программ и в разных возрастных и весовых категориях.

Сборная команда Пермского края показала высокие результаты, завоевав первое место в общекомандном зачёте по ушу-таолу, второе место у Самарской области, на третьем месте – Республика Татарстан.
В общекомандном зачёте по традиционным видам ушу сборная команда Пермского края также стала лидером соревнований, на втором месте оказалась сборная команда Республики Татарстан, на третьем – Саратовская область.

В многоборье по ушу-таолу среди юниорок на 1-ом месте Гафарова Идалия, среди юниоров 1-е место у Емельяненко Александра, 2-е место у Дуйшабоева Диѐрбека, среди мужчин на 1-ом месте Мороз Игорь, на 3-ем месте Титов Никита.
В многоборье по традиционным видам ушу среди юниорок 1-е место у Гафаровой Идалии, 2-е место у Валиевой Наргизы, среди юниоров 1-е место у Емельяненко Александра. Среди мужчин 2-е место у Мороза Игоря, 3-е место у Титова Никиты

Прошедшие соревнования стали отборочными на Чемпионат и первенство России по ушу, которые пройдут в Москве в период с 26 по 31 марта 2018 года.

Федерация ушу Республики Татарстан выражает благодарность Министерству по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, Филиалу Российского союза боевых искусств по Республике Татарстан, Дворцу Единоборств «Ак Барс», спонсорам, а также родительскому комитету Федерации ушу г.Казани за оказанное содействие в проведении соревнований.