Церемония открытия 14 Чемпионат мира по ушу

Церемония открытия 14 Чемпионат мира по ушу

Вчера состоялась торжественная церемония открытия 14 чемпионата мира по ушу.  Казань была выбрана не случайно среди таких городов как Варшава, Париж.

В России ушу только разивавается, и не так давно мы отмечали 30 летие ушув Республике Татарстан, кроме того Казань на зывают спортивной столицей России. Казанский Центр гимнастики принял свыше 800 спортсменов из 57 государств, уже с сегодняшнего дня и до 3 октября будут соревнования в двух основных дисциплинах ушу: контактные единоборства (ушу-саньда) и демонстрационные (ушу-таолу). В сборной команде России будет наш Ильяс Хуснутдинов, многократный чемпион, имеющий множество наград самого высокого достоинства. 

Перед открытием соревнований прошла пресс-конференция в которой приняли участие вице-президент Международной федерации ушу Энтони Го, технический и ивент-менеджер Международной федерации ушу Марта Бурр, президент Федерации ушу России Глеб Музруков и министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов

Энтони Го отметил, что благодаря этому турниру о Казани вновь будет говорить весь мир." Весь мир ждет начала этого чемпионата, весь мир приехал в Казань, чтобы поучаствовать в турнире, и во всем мире узнают, что есть город, где любят и пропагандируют ушу."

— Воспитанники татарстанской школы ушу не раз занимали высшие ступени на российских и международных турнирах. Наш чемпион России, Европы и мира Ильяс Хуснутдинов и в этот раз будет выступать в составе сборной России, так что местным зрителям будет за кого поболеть, — отметил Владимир Леонов.

Собравшиеся зрители были потрясены церемонией открытия, лазерное шоу и выступления именитых спортсменов, а также театральное выступление да и сама церемония понравилась всем. Были показаны элемены китайской, татарской и русской традиции с национальными песнями и плясками. На экранах показывали ролики об ушу, специально подготовленные к этому дню. 

После этого с показательными выступлениями вышли спортсмены из Китая показав отличное мастерство, такде выступили с сборная России с программой показательных выступлений, показав достый уровень подготовки.

На парад вышли с флагами вышли  представители 59 стран мира.  После этого с торжественной речью выступили официальные представители во главе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и вице-президентом МОК Юй Цзайциномdcmq4

Открытие чемпионата началось с приветсвенной речи Рустама Нургалиевича Минниханова.

— Я от всей души приветствую вас в Российской Федерации, в Республике Татарстан, в нашей столице городе Казани. Желаю вам приятных, успешных соревнований и хорошего пребывания. Очень надеюсь, что Казань понравится как спортсменам, так и руководству Международной федерации ушу. Казань всегда открыта, и мы будем рады проводить соревнования по ушу разного уровня. Добро пожаловать, хуш килдегез, унышлар сезгэ! Бик зур рэхмэт, спасибо! 

Глеб Музруков напомнил о заслугах российского руководства и пожелал зрителям интересных боев.

— Владимиру Путину принадлежит одна интересная фраза: «Исток всех боевых искусств — китайское ушу". Благодаря поддержке нашего государства, мы смогли воплотить нашу давнюю мечту — провести чемпионат мира у нас в стране. Когда мы принимали решение о том, где проводить чемпионат, колебаний практически не было. Мы прекрасно знали, что спортивной столицей России является Казань с ее прекрасной инфраструктурой и гостеприимством. Спасибо всем организаторам соревнований, выражаю огромную благодарность за их старания. Желаю спортсменам удачи, а зрителям — незабываемого зрелища.

Продолжилось церемония клятвой Ильяса Хуснутдинова от лица всех спортсменов, в которой он обещал честную борьбу. А в заключении церемонии выступили танцевальные и песенные группы, в традиционном исполнении.

 

 

по материалам сайта "реальное время"


Источник : https://realnoevremya.ru/sports/77750-reportazh-s-ceremonii-otkrytiya-chempionata-mira-po-ushu

Медиа

Церемония открытия 14 го ЧМ по спортивному ушу Реальное время интернет-газета